Обновление ПО

Добрый день. Подскажите как работает навигатор. Насколько я знаю - в автомобиле (официально ввезенном в РФ) - удален GPS. Я пошел немного другим путем, самостоятельно установил на ГУ карты, навигатор, Я.музыку и RuStore (Google Play, гугл карты как и все гугловские приложения, на всех форумах рекомендуют не устанавливать на ГУ - сразу все перестает работать..). Интернет раздаю с телефона, а вот проблема с GPS так и не решена. На данный момент пользуюсь прогой Share GPS - установлена на ГУ и на телефоне, одновременно запускаю при каждой поездке оба приложения и тогда с телефона на ГУ передаются данные GPS - показывает корректную скорость и местоположение. Но каждый раз запускать приложения на телефоне и ГУ не удобно..
Добрый день. У меня просто автоматом подключается CarPlay c айфона и навигатор просто дублируется с айфона на ГУ.
Все подписки которые на телефоне Я.Музыка, Apple Музыка, это все работает через ГУ. Смотреть видео в дороге водителю совсем не хорошо, но пассажирам может и будет интересно, но в этом случае нужна будет приставка.
Но если GPS заглушен или "сдвинут", тут только старый атлас дорог поможет :)
Для смартфонов на Android в CityRay так же предусмотрено подключение по каналу AutoDo. Если Вы пользуетесь доступом через AutoDo, То проблем с навигатором быть совсем не должно. Любой современный смартфон полностью напичкан и готов работать с Навигатором. По умолчанию это Яндекс навигатор. Нужно только проверить чтобы ПО смартфона было самым свежим и включено автообновление приложения Яндекс навигатора на смартфоне. Для полноты самоуверенности загрузите в смартфон или айфон в Яндекс навигатор Офлайн карты, которые могут Вам пригодиться.
Напишите, будет интересно, как Вы подключаетесь к ГУ.

Я вот был очень удивлен, что в китайской машине работает именно карплей с айфоном и нет андроид авто к андроиду:eek: Где логика у товарищей?? Авто Ду дублирует экран телефона на монитор и это не очень удобно, изображение не на весь экран и есть подтормаживание.

Я вот был очень удивлен, что в китайской машине работает именно карплей с айфоном и нет андроид авто к андроиду:eek: Где логика у товарищей?? Авто Ду дублирует экран телефона на монитор и это не очень удобно, изображение не на весь экран и есть подтормаживание.
так еще и телефон разряжается быстро и экран должен быть включен,и на ватцап хрен напишешь,клавиатура пропадает,дно какое то эта программа.

Всех с наступающим Новым Годом!
Прошел первое ТО после нулевого, обновляли прошивку и при нулевом и при первом ТО без доп оплат, это штатная ситуация, но напомните менеджеру и укажите причину.
Второй раз я указал на (для примера) задержку включения дисплея (и щиток приборов и планшет, это есть единый монитор) после короткой остановки (например на заправке) после пуска двигателя, три минуты монитор не активировался. Это не критично, ехать можно.
После первого обновления прошивки в июне 2025 (rb-ecarx-dhu_hqx121c1-pcs03_g426-j1-sop_release_2025.19.1) машина стала более отзывчивой, но иногда (не постоянно) отклик на педаль газа был чуть задумчивый.
Появился голосовой помощник.
После второго обновления прошивки в декабре 2025 (rb-ecarx-dhu_hqx121c1-pcs03_g426-j1-sop_release_2025.43.5) машина стала ещё более резвой. Появилась кнопка управления настройки голосового помощника.
Да, ещё, при замене прошивки на новую не забудьте принудительно переключить в настройках языка, сначала на английский и следом на русский. тогда голосовой помощник активируется полностью, иначе не будет понимать Ваши команды. Пишу это потому что менеджеры иногда не знают этого шага. При выдачи с ТО я не сразу понял почему помощник ничего не понимает :)))
Проверить версию прошивки Вы можете позвонив с монитора на номер #*32279
Добрый день ! Связывался с дилерским центром, скоро Нулевое(0) ТО, и вот какую информацию мне предоставили: Обновление ПО платное....(, могли бы адрес дилерского центра сообщить, поеду к Вам.

Вложения

• Перечень работ ТО.webp
    Перечень работ ТО.webp
    123 KB · Просмотры: 92
  • Расшифровка работ.webp
    Расшифровка работ.webp
    113 KB · Просмотры: 95
Добрый день ! Связывался с дилерским центром, скоро Нулевое(0) ТО, и вот какую информацию мне предоставили: Обновление ПО платное....(, могли бы адрес дилерского центра сообщить, поеду к Вам.
Добрый день
Покупал и обслуживаю в Борисхофф
БорисХоф Geely
2-я Магистральная ул., 18, стр. 22, Москва

• Мне нравится
Симпатии: Wosk
все просто,нужно приобрести блок расширения карплея G BOX ,я на авито летом за 7000 новый брал,или аналоги карлинкит на валдбериз были,отзывы почитай,ну и чтобы подходил к ситирею,сейчас глянул на авито цены в 2 раза выросли,и мало продается,скорее всего на подарки все раскупили. а так с ним полноценный андроид будет
Будет, если работать будет, тоже брал на озоне за 7700р., потом задолбался сдавать:
1. Сильно греется,
2. При нагревании тормозит и виснит,
3. Приложения скачать можно, но работает отвратно.

Через карплей также навигатор и музыка/радио работают, экран на 2 части - блажь, ничего полезного в этом нет, это машина, объект повышенной опасности, а не плейстейшн на колесах.
Вот если бы допфункции полезные появились для настройки авто, закачка приложений, чтобы полноценный андроид стал, вот тогда можно подумать об этом.
Согласен на счет безопасности, по этому в кастомной прошивке, предполагается управление голосом и не надо будет копаться в планшете. К тому же устанавливают GPS навигатор и Яндекс навигатор, но со своей симкой, телефон использовать не надо.

Последнее редактирование:
Добрый день ! Кто подскажет, что делать ? Сидел в машине , ждал жену, лазал в ГУ , нажал на обновление , и все погасло, мотор работает, а остально нет, печка повортники нет. кое как в слепую доехал до дома, хорошо рядом был.
Что делать как вернуть все обратно ?

Добрый день ! Кто подскажет, что делать ? Сидел в машине , ждал жену, лазал в ГУ , нажал на обновление , и все погасло, мотор работает, а остально нет, печка повортники нет. кое как в слепую доехал до дома, хорошо рядом был.
Что делать как вернуть все обратно ?
Добрый вечер
Если планшет не погас попробуй сбросить до заводских настроек
Там есть такая опция
Сам посмотреть не могу машина спит на стоянке

Добрый вечер
Если планшет не погас попробуй сбросить до заводских настроек
Там есть такая опция
Сам посмотреть не могу машина спит на стоянке
1770574786797.webp

В этом и дело , что планшет и приборка - черный экран. На планшете постоянно горит толко эта надпись (планшет не включается, нажимать не куда, чтобы сбросить до завода), соответсвенно печка не работает - в машине дубак, ехать можно - но холодно, мороз, если ехать к дилеру (по твоей рекомендации записался на нулевое ТО, 15 февраля) , обдув то не дует.
Скидывал минус с АКБ на полтора - два часа - не помогло.
К стате я решил посмотреть какая у меня прошивка ( из твоего письма ранее посмотрел информацию, смотрю кнопка обновить , ну я и нажал ее, обновил бл....ь

Обзвонил много дилеров и тех кто рядом , на всякий случай записался, но это 17 февраля. Сразу ни кто не принимает, плотная запись.

Посмотреть вложение 751
В этом и дело , что планшет и приборка - черный экран. На планшете постоянно горит толко эта надпись (планшет не включается, нажимать не куда, чтобы сбросить до завода), соответсвенно печка не работает - в машине дубак, ехать можно - но холодно, мороз, если ехать к дилеру (по твоей рекомендации записался на нулевое ТО, 15 февраля) , обдув то не дует.
Скидывал минус с АКБ на полтора - два часа - не помогло.
К стате я решил посмотреть какая у меня прошивка ( из твоего письма ранее посмотрел информацию, смотрю кнопка обновить , ну я и нажал ее, обновил бл....ь

Обзвонил много дилеров и тех кто рядом , на всякий случай записался, но это 17 февраля. Сразу ни кто не принимает, плотная запись.
Слушай, я по ходу тоже в эту кнопку тыкал, но она не реагировала
А флэшку в порту USB не оставлял? Когда нажимал ?
На фото режим восстановления светится
Такой ситуации не было

Слушай, я по ходу тоже в эту кнопку тыкал, но она не реагировала
А флэшку в порту USB не оставлял? Когда нажимал ?
На фото режим восстановления светится
Такой ситуации не было
Флешка с музыкой была вставлена

1770576205310.webp

Нашел на дроме совет, я не один такой рукажопый оказывается:

1.Поставить разряженный аккумулятор.
Так как аккумулятор сложно снимать , все это делается через провода прикуривателя, клеммы от родного аккумулятора полностью отсоединить и соединить с разряженным АКБ.
2.Включить зажигание (одно нажатие на кнопку Старт БЕЗ нажатия тормоза) и высаживать напряжение ниже 9в , включить аварийку и свет фар, акуум окончательно сядет и все погаснет, когда экран с надписью погаснет и не загорится вновь, 3.Поставить обратно родной аккумулятор и все заработает.

Только вот вопрос как снять плюсовую клейму ?
Как снять аккуратно пластиковый чехол и не сломать его ?

Весь интернет уже перерыл.

Последнее редактирование:
Флешка с музыкой была вставлена

Посмотреть вложение 752

Нашел на дроме совет, я не один такой рукажопый оказывается:

1.Поставить разряженный аккумулятор.
Так как аккумулятор сложно снимать , все это делается через провода прикуривателя, клеммы от родного аккумулятора полностью отсоединить и соединить с разряженным АКБ.
2.Включить зажигание (одно нажатие на кнопку Старт БЕЗ нажатия тормоза) и высаживать напряжение ниже 9в , включить аварийку и свет фар, акуум окончательно сядет и все погаснет, когда экран с надписью погаснет и не загорится вновь, 3.Поставить обратно родной аккумулятор и все заработает.

Только вот вопрос как снять плюсовую клейму ?
Как снять аккуратно пластиковый чехол и не сломать его ?

Весь интернет уже перерыл.
Вероятно когда стояла флэшка, андроид полез обновляться через порт USB
Будь осторожен, когда выключено зажигание на прикуриватель, (гнездо прикуривателя в салоне) напряжение не подается. Только при включеном зажигании можно пользоваться гнездом прикуривателя
Он имеет ввиду пусковые провода

Читал на драйве что вроде обновление с голосовым ассистентом подвезли, но дилер ничего про это не слышал. Может кто встречался, обновлял?
А самому можно скачать?

Вложения

• РЕКОВЕРИ МОД.mp4
    1,5 MB

Назад
Сверху Снизу